チョコレート職人がカカオ豆の選定からチョコレートの製造まですべての工程を手作業でつくりあげるビーントゥーバー製法の工房に、パティスリーを併設し、ショップではタブレットをはじめ、テリーヌドショコラや焼き菓子を販売、カフェではスイーツを提供するクラフトチョコレートの専門店です。
ガラス越しに工房やパティスリーの様子が目に映る空間で、カカオ豆の個性を存分に生かしたこだわりの味わいをお届けします。
おすすめはココ!
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卵や砂糖などの素材にこだわり、サモア産カカオからビーントゥーバー製法で作られたチョコレートの繊細な香りを引き出した芳醇な味わいのテリーヌです。とろける食感と上品な甘さが後引く美味しさです。
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自家製チョコレートを使用した伝統的なケーキ。こだわりのコーヒーをふんだんに使用した生地と、クリームを何層にも重ねました。バニラアイスとともに、味と香りのハーモニーを奏でます。(※夏季提供休止)
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(サモア他産地別)
ブレンドはせずカカオ豆に特性に合わせてローストを調整。味わいをコントロールできる最小ロットで丁寧に製造しています。余計なものを一切含まない、素材の風味をストレートに感じられるピュアなチョコレートです。
お店のから一言
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私たちは地域をはじめ多くの方々に気軽にご来店いただき、ビーントゥーバーの魅力を体験し、楽しんでいただける専門店を目指しています。チョコレート職人が生み出す世界を味わい、心から愛される場所を提供します。
お店情報
住所 | 鎌倉市小町2丁目14-7 かまくら春秋スクエア1F |
電話番号 | 0467-73-8185 |
営業時間 | 10:00~18:00(カフェラストオーダー17:00) |
定休日 | なし |
クレジットカード・電子マネー | カード可、PAYPAY 交通系電子マネー など各種 |
公式HP | https://chocolateriecamel.com/ |
公式SNS | Instagram / Facebook |
オンラインショップ |